365bet官网在哪

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

瑞昌招才引智工作再结硕果——江西省中云数讯科技有限公司院士工作站授牌成立

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2019-03-25 浏览次数:

3月23日,江西省中云数讯科技有限公司院士工作站正式授牌,成为我市第6家挂牌成立的院士工作站。

 

中国工程院院士姜会林,长春理工大学副校长杨华民;九江市委组织部副部长、老干局局长余响玲,九江市科协党组书记、主席周光灿;我市市委副书记、市长陈琪,市委常委、组织部长邵阳,副市长黄青华;中云数讯科技有限公司董事长宋小龙等出席授牌仪式。

 

陈琪在仪式上致辞。他简要介绍了我市经济社会发展情况后表示,在推动经济发展过程中,我市大力实施创新驱动发展战略,建立了较完善的政策扶持体系,搭建了各类技术创新平台,开展了一系列产学研合作项目。2018年,全市新增高新技术企业13家,先后与清华大学公管学院、中国原子能科学研究院等知名院所,合作成立县域发展研究院、瑞昌核物理应用研究院等6家研究院,初步形成以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的技术创新体系。中云数讯院士工作站的授牌成立,是在我市挂牌成立的第6家院士工作站,对促进企业技术创新、推动瑞昌高质量发展具有十分重大的意义。

 

陈琪指出,人才资源是第一资源,是最宝贵的财富,是实施科技创新的基础。希望中云数讯充分借助院士工作站这一创新平台,不断提高创新能力,着力把企业做大做优做强。真诚恳请姜会林院士以及各位专家发挥所长,多为企业壮大和瑞昌发展建言献策、贡献力量。瑞昌市委、市政府将积极为院士工作站开展工作提供优质服务、创造良好条件、营造更好环境。相信在大家的共同努力下,中云数讯科技有限公司院士工作站一定能够发挥优势,提升企业创新能力和技术水平,加速科研成果转化运用,为推动瑞昌高质量跨越式发展作出更大贡献。

 

姜会林院士首先对大家的信任表示感谢。他表示,在瑞昌成立院士工作站主要有三点原因,第一是九江和瑞昌市委、市政府高度重视科技创新和人才引进工作;第二是中云数讯科技有限公司具备良好的技术基础;第三是自己作为一名老党员,对江西这片红色的土地有着一份特殊的感情。希望通过院士工作站这一平台,联合企业科研攻关,着力破解企业和行业发展中的技术难题,在空间网络、军民融合等领域实现更大突破,在助推地方经济高质量发展上贡献更大力量。

 

杨华民、宋小龙分别在仪式上致辞。

 

余响玲为江西省中云数讯科技有限公司院士工作站授牌。

 

周光灿向姜会林院士授予院士工作站首席科学家聘书。

 

九江市科协副主席陈冬青宣读《关于同意建立江西省中云数讯科技有限公司院士工作站的批复》。

 

邵阳主持授牌仪式。

 

据了解,姜会林院士长期从事应用光学技术研究,2015年当选中国工程院信息与电子工程学部院士。他被誉为“我国光学行业的第三代的出色代表”,在光学系统设计、光学CAD技术、医用光学仪器、光电仿真技术、光电检测技术、激光通信技术等领域卓有建树。曾主持国家“863”重点项目、“995”高新工程专项、“973”重大基础研究项目、国家自然科学基金项目等20多项,为国家作出了突出贡献。院士工作站成立以后,姜会林院士团队将围绕容灾重复数据发现与删除技术、选择性容灾数据存储技术、云存储数据加密与访问控制技术等方面与公司开展合作,加速公司核心数据产品的形成及服务能力的提升,有效聚集光电产业、大数据产业的优势资源落户瑞昌,促进瑞昌市产业结构的转型升级。(柯思贤)

信息来源:瑞昌报社 责任编辑:吴波