365bet官网在哪

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

春风和煦 尽情奔跑 !瑞昌国际乡村马拉松暨乡村文化旅游节侧记

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2019-03-26 浏览次数:

3月的瑞昌,蓝天白云,春风和煦。武蛟的油菜,花开正艳,遍地金黄。

 

 

3月24日,2019“龙腾杯”瑞昌国际乡村马拉松暨乡村文化旅游节在我市武蛟乡成功举办,来自国内外近5000名选手在金色的油菜花海中畅跑,共赴一场花海盛会,尽享满目春光。

 

赛事水平更高

奔跑于油菜花海,看尽赤湖沿途风光,每一地、每一景无一不给人留下深刻的印象。男子半马组国内冠军江尔亨说,相比于去年,今年沿途的风景更美,赛事组织水平也更高了。“我个人良好成绩的取得,与优美的环境和专业的赛事组织是分不开的。”

 

作为这次比赛的东道主,我市精心筹备,邀请多名国家级和省派裁判担任比赛骨干裁判;投入1000余万元,实施全长20公里的道路“白改黑”,着力打造乡村马拉松“最美”赛道;邀请相关专家和丈量员对赛道进行考察、踏勘、丈量,完善了赛事指引导示系统;设置7个补给站,召集志愿者500名现场服务……整个赛事流程更专业、更合理,办成了一场高水平、高质量的品牌体育赛事。

 

体育氛围更浓

李俊超是我市长跑协会会长,他此次参赛取得瑞昌籍男子组第一名的好成绩,在家乡人民面前跑出了瑞昌人自己的风采。他说,参加本次马拉松比赛心情更加激动。一方面,我市对“体育+”重视程度更高,营造了全民健身的良好氛围;另一方面,家乡人民更加积极参与各类体育赛事,体育氛围更加浓厚。在接受记者的采访时,李俊超由衷地说道。

 

近年来,我市大力实施“体育+”发展战略,已建有江西一流的县级体育场馆,先后有4家体育职业俱乐部落户瑞昌。去年,瑞昌羽毛球甲级俱乐部成功冲超、成为江西首支羽毛球超级俱乐部,全年举办省级以上重大体育赛事33场,吸引了32名世界冠军、10万名体育爱好者走进瑞昌,体育已成为展示瑞昌形象的靓丽名片。

 

对外名声更响

来自贵州的陈余红是南昌航空大学三年级的学生,通过我市前期的宣传,被瑞昌金色花海所吸引,首次前来瑞昌并参加半程马拉松赛,获得男子组第十名的好成绩。他说,自己参加过十几次马拉松,却是第一次遇到这么热情的观众。“沿途都在给我加油鼓劲。”谈到此次参赛感受,他止不住“为瑞昌点赞”。出身于农村,他在家乡从未见到这么壮观的油菜花景,“在这美丽的乡野赛道上激情奔跑,真的是种享受。”

 

此次比赛,除了吸引来自肯尼亚等国内外选手参加以外,也吸引了新华社、江西日报社等近30家主流媒体的采访报道。瑞昌乡村马拉松赛的盛况,得以全方位展示,瑞昌体育对外名声因此更加响亮。

 

瑞昌,这座宜居宜业宜游的城市,正在用其特有的文化历史和体育元素,吸引着世界各地的朋友前来,共同感受“美好瑞昌”的生机与活力。(周涛)

信息来源:瑞昌报社 责任编辑:吴波