365bet官网在哪

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

九江市关工委、九江仲裁委来我市结对“双帮”贫困生

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2019-03-26 浏览次数:

3月24日,九江市关工委、九江仲裁委在瑞昌结对帮扶帮教贫困学生捐赠仪式举行。九江市关工委主任史之汉,九江仲裁委顾问朱建国,九江市关工委副主任兼秘书长周锦元,九江仲裁委主任祝先进;我市市委副市记、市长、市关工委主任陈琪,市领导邵阳、丰耿、颉勇军、王翠霞等出席捐赠仪式。

 

陈琪在仪式上致辞,简要介绍我市经济社会发展情况。他指出,关心下一代是功在当代、利在千秋的伟大事业。一直以来,我市高度重视关心下一代工作,积极动员社会各界爱心人士参与帮扶帮教活动。全市各级关工委组织始终坚持服务青少年的正确方向,始终致力于青少年的健康成长,深入开展“听党话、跟党走,万老圆梦”、关爱留守儿童等系列主题活动,关心下一代工作不断迈上新台阶、取得新成效。今天,九江市关工委、仲裁委对我市20名特困青少年进行结对帮扶帮教,既是给予他们经济上帮助,更是传递关爱和信心。我市一定以此为契机,扎实做好“五老”一对一结对帮扶帮教,推动我市关心下一代工作创新发展、加快发展。

 

陈琪勉励受助对象,努力克服眼前困难,坚持跑好人生的每一步。希望大家常怀感恩之心,常葆进取之志,从春天出发,向梦想前进,勤奋读书,学好本领,报效祖国,做一个永远听党话、跟党走、有担当的时代新人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出贡献。

 

周锦元说,开展爱心助学活动,是一件有益于个人、有益于家庭、有益于社会的好事,也是一件功在当代、利在千秋的社会公益事业。希望全社会的爱心团体、爱心企事业单位、爱心人士更加积极投身捐资助学活动,为广大贫困学子解决实际困难;希望各级关工委组织和广大“五老”进一步发挥桥梁纽带作用,广泛开展“一对一”帮扶帮教活动,用诚心、爱心、善心为贫困学生撑起一片蓝天;希望同学们树立战胜困难的信心和勇气,自尊自信,自立自强,用学习充实人生,用知识成就自我。

 

祝先进在讲话中衷心希望把帮扶帮教工作做实做好做出成效,衷心希望各位青年学子珍惜幸福生活、珍惜组织关心关爱和全社会的帮扶帮教,做品学兼优的有用之才,衷心希望瑞昌全社会积极参与帮扶帮教活动,竭尽所能、竭尽所长、竭尽所力,真心真意地关心关爱帮助下一代成长。

 

市委常委、组织部长邵阳主持捐赠仪式。

 

活动对20名特困青少年发放帮扶帮教资金6万元,并建立长期帮扶帮教机制。

 

市关工委执行主任朱汉盛在仪式上讲话。一对一结对帮扶帮教“五老”代表和“双帮”对象代表分别发言。

 

参加捐赠仪式的还有,九江市关工委副主任周清西,九江仲裁委副主任周文利,九江市关工委办公室主任俞荣;我市关工委顾问何仁先、张肇山、陈孝林,关工委副主任胡家连、柯愈谱等。(柯思贤 李杰)

信息来源:瑞昌报社 责任编辑:吴波